北京高校校友海外联谊会

关于我们

关于我们

中国高校校友海外联谊会成立于1987年11月10日,由清华大学校友总会、北京师范大学校友会、交通大学校友总会、西南联大校友会、辅仁大学校友会、燕京大学校友会等20家高校校友会联合发起成立,宗旨是通过广泛联系海内外校友,增进了解和友谊,加强文教、经贸和国际关系等方面的交流,为促进中国和平发展、维护世界和平做贡献。

全国人民代表大会前副委员长费孝通先生曾长期任会长,周谷城、茅以升、雷洁琼、钱伟长、钱三强、王光美、陈岱孙、朱光亚、程思远、林文漪、吴阶平等多位知名学长曾任荣誉会长。

成立以来,中国高校校友海外联谊会不忘初心、砥砺前行,开展了大量卓有成效的工作,产生了广泛的国际影响和良好的社会效益,获得了各界人士的一致称道,得到了国家领导人的关怀和肯定,被校友们誉为“四海纽带,校友之家”。

中国高校校友海外联谊会拥有近50个成员校友会,内设费孝通教育基金、一带一路研究中心、国际问题研究中心等机构。现任会长为教育部原常务副部长张保庆同志,上级主管单位为教育部。


guanyu.jpg

中国高校校友海外联谊会